You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bupati Ingatkan Lurah Camat Waspada Kebakaran Selama Musim Kemarau
photo Suparni - Beritajakarta.id

ASN Pemkab Kepulauan Seribu Diedukasi Pencegahan Kebakaran

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu hari ini menggelar sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran kepada jajaran aparatur sipil negara (ASN).

Harapannya, musibah kebakaran di Kepulauan Seribu bisa diminimalisir,

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, kegiatan yang dilangsungkan di kantor Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara ini bertujuan agar para ASN memahami pengetahuan pencegahan dan penanggulangan kebakaran serta terus menggencarkan Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 65 Tahun 2019 tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran.

"Musim kemarau rawan kebakaran, jadi ASN dan warga tetap waspada karena wilayah kita banyak semak belukar dan lahan kosong," ujar Husein, Kamis (26/9).

SKKL RW 02 Pulau Panggang Resmi Dibentuk

Ia menambahkan, di musim kemarau seperti ini biasanya kebakaran kerap terjadi pada lahan-lahan milik warga maupun semak belukar dan lahan kosong di Pulau Tidung Kecil.

Menurutnya, selain memasang plang dan spanduk peringatan bagi warga dan wisatawan di titik-titik rawan kebakaran, pihaknya juga meminta lurah dan camat berkoordinasi dengan Sudin Gulkarmat untuk menyosialisasikan Ingub tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran kepada kader Dasa Wisma dan Kader PKK.

"Harapannya, musibah kebakaran di Kepulauan Seribu bisa diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1847 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1088 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati