You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jambi Diberikan Pengarahan Proses Pembuatan Ruang Kelas Aman Asap
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Disdik Tanjung Jabung Timur Apresiasi Pembuatan Ruang Kelas Tahan Asap

Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjung Jabung Timur mengapresiasi pembuatan ruang kelas tahan asap di SD Negeri 61/X Talang Babat, SD Negeri 81/X Pematang Rahim, serta SD Negeri 163/X Catur Rahayu oleh Satuan Tugas Terpadu Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas TPB Karhutla) DKI Jakarta.

Kami sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Junaedi Rahmad mengatakan, bencana karhutla cukup menganggu proses kegaiatn belajar dan mengajar (KBM) di sekolah-sekolah. Untuk itu, adanya ruang kelas tahan asap ini cukup membantu.

"Kami sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih. Selanjutnya, kami siap mengaplikasikan konsep serupa di sekolah-sekolah lain Tanjung Jabung Timur," ujarnya, usai menghadiri sosialisasi dan edukasi pembuatan ruang kelas tahan asap di SD Negeri 61/X Talang Babat, Jumat (27/9).

Satgas TPB Karhutla DKI Buat Kelas Tahan Asap di Muaro Jambi

Sementara itu, Komandan Satgas TPB Karhutla DKI Jakarta, Tumpal Hasiholan mengatakan, konsep ruangan tahan asap tersebut juga dapat diterap di rumah-rumah warga . Sehingga, bisa memberikan perlindungan saat kondisi udara sedang kurang baik.

"Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kepada saudara-saudara kita yang ada di Provinsi Jambi, termasuk Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang sedang mengalami musibah terdampak karhutla," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2949 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik