You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Melihat Serunya Lomba Panca Dolanan di Pekan Olahraga Wanita
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Melihat Serunya Lomba Panca Dolanan di Pekan Olahraga Wanita

Wajah penuh semangat terlihat dari para peserta Pekan Olahraga Wanita 2019 saat mengikuti perlombaan olahraga tradisional Panca Dolanan di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Acaranya ramai banget dan seru,

Di perlombaan tersebut, para peserta yang terdiri dari anggota Dharwa Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta dibagi per tim. Masing-masing tim harus mengikuti serangkaian lomba mulai dari balap karung, lari balok, enggrang batok, dodorongan hingga dompu.

Erni (41), salah anggota DWP dari Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta mengaku sangat antusias mengikuti perlombaan Panca Dolanan bersama timnnya.

900 Anggota DWP DKI Ikuti Pekan Olahraga Wanita di TMR

"Acaranya ramai banget dan seru. Walaupun panas-panasan kita tetap semangat," ujarnya saat ditemui di lokasi, Sabtu (28/9).

Di tempat yang sama, Ketua DWP DKI Jakarta, Rusmiati Saefullah mengatakan, di acara ini, pihaknya bersama Komunitas Olahraga Tradisional Indonesia (KOTI) melombakan 13 cabang olahraga (cabor). Di antaranya lomba ketapel, sumpitan, sarung karambia, panca dolanan, sapu lidi, karung estafet dan lain-lain.

"Kita mengangkat olahraga tradisional supaya bisa dikenal masyarakat lagi. Karena olahraga tradisional ini hampir punah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati