You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Produk Fesyen dan Kriya Khas Betawi di Semasa Diminati
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Produk Fesyen dan Kriya Khas Betawi di Semasa Diminati

Produk fesyen dan kriya khas Betawi di acara Semasa atau Cultural Creative Market and Tour in Historical Places of Jakarta yang berlangsung di Balai Kota DKI Jakarta pada 28 dan 29 September 2019 banyak diminati masyarakat.

Omzet dari kegiatan ini cukup besar

Salah satu contohnya Batik Betawi Terogong. Produk khas Betawi yang menjadi unggulan usaha ini diminati pengunjung.

Penjaga stan sekaligus putri dari owner Batik Betawi Terogong, Alma mengatakan, omzet penjualan di pertama pelaksanaan Semasa mencapai lebih dari Rp 1,2 juta. Sedangkan, di hari kedua mencapai hingga pukul 13.00 WIB sudah mencapai Rp 350.000.

Stan Balkot Farm di Semasa Balai Kota Ramai Dikunjungi

"Kebanyakan yang beli orang tua dan anak-anak muda. Mereka juga banyak bertanya tentang motif, warna, serta penggunaan kain atau," ujarnya, Minggu (29/9).

Amel menjelaskan, selain Batik Betawi stan juga menjual beraneka produk kriya yang bisa digunakan sebagai pajangan atau suvenir.

"Selain kain dan selendang, kerajinan miniatur Ondel-ondel sangat banyak dicari," terangnya.

Amel menyambut baik dilaksanakannya kegiatan Semasa ini. Pasalnya, event tersebut dapat memfasilitasi para pelaku usaha untuk mempromosikan produk maupun karya mereka sekaligus meningkatkan pendapatan dari hasil penjualan.

"Omzet dari kegiatan ini cukup besar. Kalau tidak ada event kami mengandalkan pemasaran secara online," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3783 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1604 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik