You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagi Ini, Sejumlah Rute Bus Transjakarta Dialihkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pagi Ini, Sejumlah Rute Bus Transjakarta Dialihkan

PT Transjakarta masih mengalihkan sejumlah rute dan koridor bus Transjakarta, Selasa (1/10) pagi.

Rekayasa pengalihan rute Transjakarta berlaku hingga ada pengumuman kembali akan normalnya rute-rute yang telah disebutkan tadi,

Ini dilakukan karena pihak berwenang masih menutup akses jalan menuju Gedung DPR/MPR.

Rute Transjakarta Koridor 1F Masih Dialihkan

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, pengalihan sejumlah rute ini dilakukan agar pihaknya masih tetap dapat melayani para pelanggan. Beberapa rute juga sudah kembali normal melayani para pelanggan.

Adapun rute yang dialihkan antara lain, S41 jurusan Pondok Cabe -Tanah Abang yang mengalami perpendekan rute menjadi Pondok Cabe - Senayan.

"Kemudian rute 10H jurusan Blok M - Tanjung Priok sementara tidak melewati Halte Senayan JCC sampai Halte Petojo," ujar Nadia, Selasa (1/10).

Selanjutnya rute 4A Tugas - Grogol sementara tidak melewati Halte Senayan JCC dan Halte RS Harapan Kita karena adanya penutupan jalan.

"Untuk koridor 9 jurusan Pinang Ranti - Pluit sudah kembali beroperasi normal. Namun sementara tidak berhenti pada Halte Senayan JCC sampai Halte Slipi Kemanggisan begitu juga berlaku di arah sebaliknya," tuturnya.

Sementara beberapa rute sudah kembali normal melayani pelanggan seperti Rute 8C Kebayoran Lama - Tanah Abang, Rute 9E jurusan Kebayoran Lama - Grogol 2.

"Rekayasa pengalihan rute Transjakarta berlaku hingga ada pengumuman kembali akan normalnya rute-rute yang telah disebutkan tadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6795 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1408 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing