You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakut Matangkan Kesiapan 2 Sekolah ke LSS tingkat Nasional
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dua Sekolah di Jakut Siap Bersaing di LSS Tingkat Nasional

Untuk ke tingkat nasional kita sudah lakukan penguatan. Mulai dari fisik hingga SDM

Taman Kanak-kanak (TK) Yzu Chi di Kelurahan Kamal Muara dan SDN 03 Kapuk Muara, Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, siap untuk bersaing dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat nasional 2019 sebagai wakil dari Pemprov DKI Jakarta.

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, kedua sekolah terpilih setelah dinilai mumpuni mewakili ke lomba LSS nasional dari masing-masing tingkatan.

Jakpus Optimistis SMKN 2 Raih Juara di LSS Tingkat Provinsi

"Untuk ke tingkat nasional kita sudah lakukan penguatan. Mulai dari fisik hingga SDM," katanya, Rabu (2/10).

Dijelaskan Wawan, penguatan aspek fisik di antaranya melakukan pembenahan sarana dan prasarana serta beautifikasi sekolah. Kemudian, pihaknya juga sudah memperkuat pemahaman civitas sekolah tentang pentingnya kebersihan lingkungan dan upaya meningkatkan kesehatan.

"Kita sedang mempersiapkan tahap penilaian lapangan yang akan dilakukan dalam waktu dekat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing