You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dishut Distribusikan 1,5 Juta Tanaman ke 815 Pemohon
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

UPT PTP Dinas Kehutanan Distribusikan 1,5 Juta Tanaman

Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Tanaman Perkotaan (UPT PTP) Dinas Kehutanan DKI Jakarta telah mendistribusikan 1,5 juta tanaman, berupa tanaman hias, pelindung, produktif, langka, tanaman obat, dan tanaman buah.

Pada tahun 2018 sebanyak 1,1 juta tanaman,

Kepala UPT Pengembangan Tanaman Perkotaan Dinas Kehutanan Provinsi DKI Jakarta, Yati Sudiharti mengatakan, jumlah tanaman yang didistribusikan tahun ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya.

"Pada tahun 2018 ada 852 pemohon dengan jumlah 1,1 juta tanaman yang didistribusikan," ujarnya, Jumat (4/10).

Dinas Kehutanan Revitalisasi Tiga Kebun Bibit

Yati menjelaskan, dalam periode Januari sampai September 2019 terdapat 815 permohonan tanaman dari SKPD/UKPD di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, instansi pemerintah pusat, dan masyarakat.

Ia menambahkan, pemohon dipersilakan datang langsung ke UPT Pengembangan Tanaman Perkotaan di Kantor Dinas Kehutanan di Jalan KS Tubun, Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Surat permohonan wajib dibawa untuk bukti otentik, diproses paling lama tiga hari kerja. Selanjutnya, akan langsung dihubungi pengambilan tanaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2242 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2142 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1213 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye947 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik