You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menpan RI Sidak PTSP Kantor Walikota Jaksel
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Menpan RB Sidak PTSP Kantor Walikota Jaksel

Ini sudah bagus walaupun masih suasana libur, tapi pelayanan tidak terganggu. Memastikan negara adil melayani masyarakat

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Yuddy Chrisnandy melakukan inspeksi sidak (sidak) ke Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Walikota Jakarta Selatan, Jumat (2/1). Peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan pelayanan menjadi fokus perhatian.

Jabatan Kepala PTSP Diminati Banyak Pejabat

Yuddy tiba ke Kantor Walikota Jakarta Selatan sekitar pukul 10.30. Sesampainya di dalam ruang PTSP, ia langsung memeriksa kelengkapan informasi dan pegawai yang berada di loket-loket pelayanan.

"Ini sudah bagus walaupun masih suasana libur, tapi pelayanan tidak terganggu. Memastikan negara adil melayani masyarakat," ujar Yuddy.

Menurut Yuddy, untuk PTSP di wilayah kota saat ini perlu ditingkatkan lagi pelayanannya. Bukan hanya itu, informasi publik pun juga harus diketahui oleh masyarakat yang membutuhkan pelayanan.

"Harus dijelaskan dan diperlihatkan berapa biaya yang diperlukan untuk pengurusan dan berapa lama pengurusan surat-suratnya. Pelayanan harus ditingkatkan dan juga lebih transparan," tegas Yuddy.

Sementara, Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor menuturkan, peningkatan kualitas SDM maupun pelayanan akan terus dilakukan. "Sudah dilakukan peningkatan kualitas pelayanan di wilayah. Ini hal yang membanggakan karena ada perhatian dari pemerintah pusat. Mudah-mudahan menjadi motivasi bagi para petugas yang berada di pelayanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye13962 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4669 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1501 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1119 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing