You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mulai 24 December, Pelayanan IMB Diurus  BPTSP DKI ‎
.
photo doc - Beritajakarta.id

Mulai 24 Desember Pelayanan IMB di BPTSP

Untuk memberikan kemudahan pelayanan kepada warga, mulai 24 Desember nanti, proses pelayanan Izin Mendirikan Bangunan akan dialihkan melalui Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BTSP) Provinsi DKI Jakarta. Peralihan pelayanan dari Dinas Tata Ruang dan Dinas Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) ke BPTSP ini diharapkan mempercepat waktu pembuatan IMB dari 35 hari menjadi 20-21 hari.

Nanti perizinan IMB di bawah BPTSP dan kita tidak akan biarkan proses pelayanan IMB terganggu karena pengambilalihan ini

Kepala Dinas P2B, I Putu Ngurah Indiana menuturkan, pihaknya saat ini masih terus berkoordinasi membantu pegawai BPTSP terkait pelatihan pelayanan perizinan IMB. "Nanti perizinan IMB di bawah BPTSP dan kita tidak akan biarkan proses pelayanan IMB terganggu karena pengambilalihan ini," katanya, Selasa (25/11).

132 Pemilik Bangunan Pelanggar IMB Didenda

Menurut Putu, sebelum pelayanan IMB efektif dipegang BPTSP pada 24 December 2014 nanti, pihaknya mengirimkan sebanyak 54 pegawai ke BTPSP untuk memberikan pelatihan pelayanan mengenai izin ini.

Menurut Putu, saat ini, proses pelayanan IMB di Dinas P2B telah dihentikan. Hal itu untuk memudahkan penyerahan berkas IMB ke BTPSP DKI. "Sekarang ini kita stop pendaftaran baru IMB agar pegawai BPTSP yang sedang ikut pelatihan bisa menyelesaikan berkas-berkas sebelumnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye705 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik