You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dekranasda Kepulauan Seribu Menggelar Pelatihan Kerajinan Kerang Bagi Kader PKK
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dekranasda Kepulauan Seribu Adakan Pelatihan Kerajinan Kulit Kerang

Dekranasda Kepulauan Seribu hari menggelar pelatihan kerajinan kulit kerang di Gedung Mitra Praja, Sunter Jakarta Utara. Pelatihan ini diikuti puluhan kader PKK di wilayah Kepulauan Seribu.

Nantinya bisa jadi suvenir khas Kepulauan Seribu dan bisa mengangkat perekonomian warga,

Wakil Ketua I TP PKK Kepulauan Seribu, Rita Junaedi mengatakan, pelatihan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan sekaligus mencetak perajin-perajin baru di Kepulauan Seribu.

TP PKK Jakut Rancang Pelatihan Peningkatan Kualitas Kader

"Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan perajin baru yang bisa meningkatkan nilai ekonomi dan mengangkat citra Deskranasda Kepulauan Seribu," ujarnya, Selasa (8/10).

Instruktur pelatihan kulit kerang, Siti Solehah menambahkan, dalam kegiatan ini peserta diberikan materi proses pencarian bahan dasar kulit kerang, pencucian hingga proses pembuatan. Seperti membuat kerajinan kalung, vas bunga, tempat tisu hingga merangkai bunga dengan bahan dasar kulit kerang. 

"Selain pelatihan kita langsung uji kompetensi dan setiap peserta akan mendapatkan sertifikat," terangnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Purnomo usai membuka kegiatan menuturkan, pihaknya mengapresiasi kegiatan tersebut karena dapat menambah potensi serta mendongkrak sektor pariwisata, ekonomi dan kreatif.

"Nantinya bisa jadi suvenir khas Kepulauan Seribu dan bisa mengangkat perekonomian warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2019 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1934 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1059 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye839 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik