You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Manfaatkan Kemudahan Transaksi Non Tunai di JakGrosir Pulau Tidung Kecil
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Rasakan Mudahnya Belanja di JakGrosir Pulau Tidung Kecil

Warga Kepulauan Seribu, khususnya yang bermukim di Pulau Tidung, kini semakin merasakan manfaat keberadaan JakGrosir lengkap dengan fasilitas transaksi non tunai, yaitu electronic data capture (EDC) yang disediakan oleh Bank DKI.

Transaksi lebih aman,

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengatakan, pedagang pemegang Kartu Pedagang Pasar Jaya (KPPJ) di wilayahnya merasakan manfaat mesin tersebut untuk mempermudah transaksi saat berbelanja di JakGrosir.

Upaya Bank DKI Wujudkan Digital Island

"Transaksi lebih aman, tak perlu bawa uang tunai, apalagi bagi yang memiliki aplikasi JakOne riwayat transaksi bisa dilihat langsung," ujar Cecep, Rabu (9/10).

Ia menambahkan, meski demikian warga juga ingin dibangun kantor kas bank DKI di Pulau Tidung untuk mempermudah warga menabung dan bertransaksi. Sebab, selama ini warga harus ke Pulau Pramuka jika ingin menabung di Bank DKI. Sementara di Pulau Seribu baru ada Bank DKI yang memiliki ATM di setiap kelurahan.

Sementara itu, Nuraeni, warga Pulau Pramuka, salah satu pemegang KJPP mengatakan, dirinya mulai memanfaatkan keberadaan JakGrosir tersebut. Dengan JakGrosir, sambungnya, ia bisa membeli barang dengan harga serta fasilitas transaksi non tunai yang sama seperti di darat.

"Barang tinggal pilih dan ambil, lalu tinggal gesek keluar kuitansi, mudah sekali, tak perlu bawa-bawa uang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2075 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2074 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1118 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye962 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye913 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik