You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
19 Pompa Sudin Binamarga Jakarta Pusat Siap Hadapi Musim Penghujan
.
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jakpus Pastikan 19 Pompa Siap Dioperasikan

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Pusat memastikan sebanyak 19 pompa yang ditempatkan di empat underpass siap digunakan untuk mengatasi terjadinya genangan saat musim hujan.

Enam personel dalam dua sif kerja,

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Rakim Sastranegara mengatakan, empat underpass tersebut yakni, Underpass Senen, Underpas Angkasa, Underpass Dukuh Atas, dan Underpass Matraman.

"Berdasarkan hasil pengecekan secara rutin dan berkala, hingga saat ini kondisi 19 pompa dalam kondisi baik," katanya, Rabu (9/10).

Perbaikan Jalan di Jagakarsa Raya Diapresiasi

Rakim merinci, untuk Underpass Senen terdapat empat pompa dengan masing-masing berkapasitas 100 liter per detik. Kemudian, Underpass Angkasa ada empat  pompa, dua berkapasitas 100 liter per detik dan dua lainnya 250 liter per detik.

Ia menambahkan, untuk mengantisipasi genangan di Underpass Dukuh Atas disiagakan enam pompa dengan rincian tiga pompa berkapasitas 250 liter per detik, satu pompa 210 liter per detik, dan dua pompa berkapasitas 100 liter per detik.

Sementara, untuk Underpass Matraman ada lima pompa, tiga pompa berkapasitas 130 liter per detik, dan dua lainnya adalah pompa kuras berkapasitas 14,7 liter per detik.

"Masing-masing rumah pompa kami tugaskan sebanyak enam personel yang terbagi dalam dua sif kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1469 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1466 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1269 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1037 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye846 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik