You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wakil Wali Kota Jaktim Serahkan Ondel-Ondel ke Kantor Imigrasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wakil Wali Kota Jaktim Serahkan Ondel-ondel ke Kantor Imigrasi

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kuswanto menyerahkan dua Ondel-ondel berukuran besar ke Kantor Imigrasi Jakarta Timur di Jl Raya Bekasi Timur, Jatinegara.

Ondel-ondel akan dipajang di ruang pelayanan, agar para pengunjung dapat langsung melihat ikon khas Betawi ini,

Ondel-ondel tersebut diterima langsung Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Timur, Subki Miuldi.

"Pemberian Ondel-ondel ini sesuai Pergub DKI Nomor 11 Tahun 2017 tentang Ikon Budaya Betawi," ujar Uus, Rabu (9/10).

Upaya Sanggar Stambul Murni Lestarikan Seni Betawi

Dijelaskan Uus, dalam pergub tersebut mengatur tentang setiap aktivitas yang dilaksanakan oleh pemerintah, pelaku usaha dan warga masyarakat di Jakarta agar menampilkan ikon budaya Betawi sebagai ciri khas masyarakat Betawi.

Dipilihnya Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Timur, menurut Uus, karena kantor tersebut menjadi salah satu pintu gerbang masuknya warga negara asing maupun warga Jakarta yang akan ke luar negeri. Sehingga pengunjung Imigrasi akan selalu mengenal budaya khas Betawi ini.

Sementara, Kepala Kantor Imigrasi Jakarta Timur, Subki Miuldi mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi pada jajaran Pemerintah Kota Jakarta Timur yang telah memberikan Ondel-ondel tersebut.

"Rencananya Ondel-ondel akan dipajang di ruang pelayanan, agar para pengunjung dapat langsung melihat ikon khas Betawi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati