You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinhub Jaktim Rekayasa Lalin di Simpang Kodim Lama Jatinegara
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Urai Macet, Sudinhub Jaktim Rekayasa Lalin di Jl Bekasi Timur Raya

Untuk mengatasi kemacetan lalu lintas, khususnya di Jl Bekasi Timur Raya, Jatinegara, tepat di simpang eks Kodim Lama, Sudin Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur memberlakukan rekayasa lalu lintas di wilayah tersebut.

Rekayasa lalu lintas ini dilakukan untuk mengurai kemacetan yang terjadi di Jl Bekasi Timur Raya,

Kasi Lalu Lintas Sudinhub Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan dengan memasang rambu di simpang Kodim Lama. Kemudian, kendaraan dari arah barat atau dari arah Stasiun Jatinegara, kini tidak diperbolehkan lagi belok kanan menuju Jl Ahmad Yani melalui kupingan Flyover Jatinegara.

"Rekayasa lalu lintas ini dilakukan untuk mengurai kemacetan yang terjadi di Jl Bekasi Timur Raya," ujarnya, Jumat (11/10).

Ingat, Besok Ada Rekayasa Lalin Jakarta Muharram Festival

Dikatakan Andreas, untuk menuju Jl Ahmad Yani, kendaraan harus berputar arah di simpang Kejaksaan/Prumpung. Kemudian di simpang Kodim Lama kendaraan belok kiri menuju kupingan Flyover Jatinegara dan menuju Jl Ahmad Yani.

Untuk tahap awal, sambung Andreas, pihaknya menyiapkan delapan personel untuk membantu pengaturan lalu lintas dan mengarahkan pengendara. Kemudian akses menuju Flyover Jatinegara kini ditutup dengan beton MCB.

"Penutupan ini dilakukan permanen karena sebelumnya sudah diuji coba dengan memasang traffic cone dan berhasil. Sekarang kita tutup menggunakan MCB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2461 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1719 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1269 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye838 personFakhrizal Fakhri
  5. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik