You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepala Dinas KPKP Resmikan Toko Tani Indonesia Center
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kepala Dinas KPKP Resmikan Toko Tani Indonesia Center

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Dajamuni meresmikan Toko Tani Indonesia Center (TTIC) DKI Jakarta di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Klender, Jakarta Timur

Mendukung terwujudnya stok pangan,

TTIC merupakan bentuk konkret kerja sama dan koordinasi antara daerah produsen atau pemasok pangan dengan daerah konsumen pangan dalam rangka menjamin ketersediaan serta distribusi pangan yang kontinyu dengan harga yang wajar serta mutu yang baik.

Darjamuni mengatakan, daerah produsen pangan melalui Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) mengirim produk pangan ke TTIC DKI Jakarta, dan selanjutnya akan didistribusikan ke Toko Tani Indonesia (TTI) yang tersebar di seluruh wilayah DKI Jakarta.

Dinas KPKP Panen Sayuran dan Buah dari Lahan OPAL

"Sebelum ada TTIC, pemesanan barang harus langsung ke Gapoktan, kalau saat ini cukup melalui TTIC. TTIC DKI melayani pemesanan barang dari TTI-TTI yang ada di wilayah DKI Jakarta, termasuk bazar-bazar pangan murah di kantor-kantor," ujar Darjamuni.

Darjamuni menjelaskan, keberadaan TTIC diharapkan dapat meningkatkan jalinan kerja sama dan kesepahaman tentang penyediaan bahan pangan pokok dari daerah pemasok ke daerah konsumen, khususnya DKI Jakarta.

"Ini mendukung terwujudnya stok pangan di DKI Jakarta dengan akses yang mudah, harga yang terjangkau, mutu yang baik, serta jumlah yang mencukupi," ungkapnya.

Menurutnya, pemerintah selaku pengambil kebijakan di bidang pangan sangat berkepentingan agar ketersediaan pangan dapat terjaga, baik dari sisi jumlah, kualitas dan harganya. Sehingga, ada kemudahan akses dan daya beli masyarakat tidak menurun.

"Kami ingin kebutuhan pangan masyarakat sampai di tingkat rumah tangga terpenuhi dengan baik dan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3323 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye835 personAldi Geri Lumban Tobing