You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Transjakarta Tambah 21 Unit Kendaraan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Transjakarta Tambah 21 Armada Bus Gandeng

Upaya mengatasi meningkatnya jumlah penumpang imbas dari kebijakan perluasan ganjil genap, PT Transjakarta telah mengoperasikan 21 unit bus gandeng tambahan dari 59 unit yang direncanakan tahun ini.

Tambahan bus saat ini adalah jenis bus gandeng yang beroperasi di koridor 1 (Blok M - Kota),

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, armada tambahan tersebut sudah dioperasikan sejak Jumat (9/10) kemarin untuk melayani rute BRT dan Non BRT.

"Tambahan bus saat ini adalah jenis bus gandeng yang beroperasi di koridor 1 (Blok M - Kota), Koridor 3 (Kalideres - Pasar Baru), Koridor 10 (PGC - Tanjung Priok) dan 7C (Cibubur - UKI)," jelasnya, Senin (14/10).

Transjakarta Tambah Bus Gandeng Lintasi Cibubur

Dia berharap, penambahan armada ini dapat menambah kapasitas daya angkut pelanggan Transjakarta pada setiap ruas rute, baik itu koridor dan non koridor.

"Kami ingin pelanggan kami nyaman terlayani dalam bus. Upaya penambahan armada ini diharapkan dapat memberikan jalan keluar pada saat rush dan peak hour," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2087 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye959 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri