You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Klinik Pratama Kantor Wali Kota Jakut Diakreditasi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Klinik Pratama Kantor Wali Kota Jakut Diakreditasi

Tim surveyor Pusat Pelayanan Kesehatan Provinsi (PPKP) DKI Jakarta melakukan kunjungan ke Klinik Pratama Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Hasil kunjungan akan menjadi penilain bagi akreditasi klinik.

Kegiatan ini menjadi kehormatan bagi kami, karena akreditasi perdana dilakukan di Jakarta Utara,

Wali Kota Jakarta Utara Sigit Wijatmoko menyambut gembira kehadiran tim surveyor akreditasi PPKP DKI Jakarta. Apalagi akreditasi di Jakarta Utara ini menjadi kegiatan perdana di seluruh wilayah DKI Jakarta.

"Kegiatan ini menjadi kehormatan bagi kami, karena akreditasi perdana dilakukan di Jakarta Utara," katanya, Kamis (17/10).

Dinkes Ingin Puskesmas Lebih Perhatikan Standar Pelayanan

Menurut Sigit, Klinik Pratama Kantor Wali Kota Jakarta Utara harus menjadi contoh bagi seluruh pelayanan kesehatan yang berada di lingkungan masyarakat. Untuk itu, hasil akreditasi harus mencapai nilai maksimal (paripurna) agar dapat mencerminkan pelayanan kesehatan prima.

"Kalaupun ada catatan evaluasi dari tim surveyor, dengan senang hati kami akan menerima sebagai saran dan masukan demi meningkatkan pelayanan kesehatan," jelasnya.

Pendamping Akreditasi Kelompok Kerja (Pokja) Upaya Kesehatan Personal Tingkat Kota Jakarta Utara, Carla Wuwungan menerangkan, akreditasi berpriode tiga tahun sekali ini tak hanya dilakukan di Klinik Pratama Kantor Wali Kota Jakarta Utara saja, melainkan juga di Klinik Pratama Sisma Medikal Sunter, Tanjung Priok.

Penilaian akreditasi antara lain meliputi kelengkapan manajemen administrasi dokumen hingga implementasi klinik, termasuk kualitas pelayanan prima bagi pasien.

"Kami sudah melakukan pendampingan selama persiapan akreditasi kemarin. Mudah-mudahan hasil akreditasinya paripurna," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2958 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1160 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik