You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Klinik Pratama Kantor Wali Kota Jakut Diakreditasi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Klinik Pratama Kantor Wali Kota Jakut Diakreditasi

Tim surveyor Pusat Pelayanan Kesehatan Provinsi (PPKP) DKI Jakarta melakukan kunjungan ke Klinik Pratama Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Hasil kunjungan akan menjadi penilain bagi akreditasi klinik.

Kegiatan ini menjadi kehormatan bagi kami, karena akreditasi perdana dilakukan di Jakarta Utara,

Wali Kota Jakarta Utara Sigit Wijatmoko menyambut gembira kehadiran tim surveyor akreditasi PPKP DKI Jakarta. Apalagi akreditasi di Jakarta Utara ini menjadi kegiatan perdana di seluruh wilayah DKI Jakarta.

"Kegiatan ini menjadi kehormatan bagi kami, karena akreditasi perdana dilakukan di Jakarta Utara," katanya, Kamis (17/10).

Dinkes Ingin Puskesmas Lebih Perhatikan Standar Pelayanan

Menurut Sigit, Klinik Pratama Kantor Wali Kota Jakarta Utara harus menjadi contoh bagi seluruh pelayanan kesehatan yang berada di lingkungan masyarakat. Untuk itu, hasil akreditasi harus mencapai nilai maksimal (paripurna) agar dapat mencerminkan pelayanan kesehatan prima.

"Kalaupun ada catatan evaluasi dari tim surveyor, dengan senang hati kami akan menerima sebagai saran dan masukan demi meningkatkan pelayanan kesehatan," jelasnya.

Pendamping Akreditasi Kelompok Kerja (Pokja) Upaya Kesehatan Personal Tingkat Kota Jakarta Utara, Carla Wuwungan menerangkan, akreditasi berpriode tiga tahun sekali ini tak hanya dilakukan di Klinik Pratama Kantor Wali Kota Jakarta Utara saja, melainkan juga di Klinik Pratama Sisma Medikal Sunter, Tanjung Priok.

Penilaian akreditasi antara lain meliputi kelengkapan manajemen administrasi dokumen hingga implementasi klinik, termasuk kualitas pelayanan prima bagi pasien.

"Kami sudah melakukan pendampingan selama persiapan akreditasi kemarin. Mudah-mudahan hasil akreditasinya paripurna," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16139 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3433 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2462 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1524 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1450 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik