You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Informasi PPID di 28 Badan Publik Dinilai
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Layanan Informasi PPID di 28 Badan Publik Dinilai

Tim dari Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta melakukan rangkaian visitasi penilaian layanan informasi Pejabat Pelaksana Informasi dan Dokumentasi (PPID) 28 badan publik mulai 11-25 Oktober 2019.

Pemeringkatan dilakukan sekitar pertengahan November,

Badan publik tersebut terdiri dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) serta Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Menariknya tahun ini menjadai kali pertama pemeringkatan juga melibatkan penilaian dari rumah sakit umum daerah (RSUD).

Ketua Bidang Kelembagaan KI Provinsi DKI Jakarta sekaligus penanggungjawab Monitoring Evaluasi, Wa Ode Asmawati mengatakan, ada tiga RSUD yang mengembalikan self assestment questionnaire (SAQ) yakni, RSUD Tarakan, RSUD Pasar Rebo, dan RSUD Pasar Minggu.

KIP dan Pemprov DKI Gelar Peringatan Hari Hak Untuk Tahu Sedunia

"Walaupun tingkat partisipasinya masih belum optimal, ini merupakan awal yang baik bagi performa tiap RSUD untuk terus meningkatkan kapasitas layanan informasi sesuai amanat Undang Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik," ujar Acha, sapaan akrabnya, Selasa (22/10).

Acha menjelaskan, visitasi hanya dilakukan kepada badan publik yang telah memenuhi nilai terbaik dari pengumpulan SAQ untuk verifikasi.

"Hasil akhir penilaian visitasi ini nantinya akan dinilai oleh tim penilai pada akhir Oktober dan pemeringkatan dilakukan sekitar pertengahan November 2019," terangnya.

Ia menambahkan, proses validasi visitasi ini untuk melihat kondisi riil sesuai SAQ yang dilakukan dari setiap SKPD, BUMD, dan RSUD.

"Kami senang, pimpinan dari badan publik yang ditemui ketika visitasi sangat menyambut baik kedatangan tim dari Komisi Informasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2182 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1150 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1069 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1066 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1029 personFakhrizal Fakhri