You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penataan Delapan Titik Kolong Tol di Kembangan Sudah 90 Persen
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Penataan Delapan Titik Kolong Tol di Kembangan Sudah 90 Persen

Penataan delapan titik kolong jalan layang tol dan non tol di wilayah Kembangan, Jakarta Barat telah mencapai 90 persen.

Sampai saat ini progres penataan sudah 90 persen,

Ditargetkan, penataan yang pengerjaannya meliputi pembuatan mural, taman dan pencahayaan ini selesai akhir November 2019.

Camat Kembangan Joko Mulyono mengatakan, penataan sudah dilakukan sejak Juli 2019 lalu di delapan titik. Masing-masing satu titik di Jalan Meruya Utara (Kelurahan Meruya Utara), dua titik di Jalan Meruya Selatan (Kelurahan Meruya Selatan).

Kolong Tol JORR Dimural HUT Kota Jakarta

Kemudian dua titik di Kelurahan Meruya Utara dan Kembangan Selatan, satu titik di Jalan Raya Kembangan (Kelurahan Kembangan Selatan), satu titik di Flyover Kembang Kerep (Kelurahan Meruya Utara) dan satu titik di Kolong Tol JORR W 2 (Kelurahan Joglo).

"Sampai saat ini progres penataan sudah 90 persen. Tinggal dirapikan tanaman dan pencahayaannya," ujarnya, Rabu (23/10).

Ia menjelaskan, mural yang dibuat dalam penataan kolong jalan layang tol dan non tol ini mengangkat tema kebudayaan Betawi. Misalnya, Ondel-ondel, cupang serit dan anggrek dendodrium yang menjadi ciri khas Jakarta Barat.

"Pengerjaannya sendiri melibatkan jajaran kelurahan, masyarakat, dosen dan mahasiswa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye8648 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2695 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1056 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye815 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik