You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin LH Lakukan Pendampingan dan Pengembangan Bank Sampah di Pulau Lancang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga dan Siswa di Pulau Lancang Diedukasi Pengembangan Bank Sampah

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu hari ini memberikan pendampingan dan pengembangan bank sampah kepada warga dan siswa di Pulau Lancang.

Tujuannya agar bank sampah di Pulau Lancang bisa lebih banyak lagi serta sampah-sampah yang ada dapat dikelola sejak dari sumbernya,

Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat dan Penataan Hukum Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Ardian Prahara mengatakan, pendampingan dan pengembangan bank sampah yang digelar di Aula Kantor Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan tersebut merupakan tindak lanjut dari Instruksi Gubernur Nomor 157 Tahun 2016 tentang Pembinaan dan Pengembangan Bank Sampah di Lingkungan RW.

"Tujuannya agar bank sampah di Pulau Lancang bisa lebih banyak lagi serta sampah-sampah yang ada dapat dikelola sejak dari sumbernya," ujarnya, Rabu (23/10).

Petugas PPSU Pulau Tidung Raih Kategori Penabung Sampah Terbanyak

Sementara itu, Staf Teknis Sudin Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Riza Lestari Ningsih menambahkan, di Pulau Lancang sendiri sudah ada tiga bank sampah yakni yang dikelola oleh warga, kemudian Bank Sampah SD Negeri 02 Pulau Lancang dan Bank Sampah SMP Negeri 288 Pulau Lancang.

"Harapannya, ke depan para siswa dapat menabung dengan sampah di sekolahnya masing-masing," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close