You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kemarau Panjang, Sudin Gulkarmat Jaktim Suplai Air Bersih ke Rumah Warga
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jaktim Suplai Air Bersih ke Rumah Warga

Sejak empat hari terakhir ini Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur menyuplai air bersih secara gratis ke rumah-rumah warga yang ada di RW 03 dan 05 Kelurahan Bambu Apus serta RW 02 Kelurahan Cilangkap.

Kami berterima kasih atas respons cepat dan suplai air bersih yang diberikan pada warga,

Plt Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, suplai air bersih untuk RW 02, Cilangkap dilakukan sejak hari Minggu kemarin. Sedangkan untuk RW 03 dan 05 Kelurahan Bambu Apus dilakukan sejak Selasa hingga hari ini. Sekali pengiriman pihaknya menyuplai 4.000 liter air bersih ke rumah-rumah warga.

"Pemberian air bersih secara gratis ke rumah-rumah warga ini kami lakukan untuk membantu dan atas dasar permintaan warga," ujar Muchtar, Rabu (23/10).

Genset Rumah Pompa di Jakbar Dipastikan dalam Kondisi Prima

Dijelaskan Muchtar, permohonan air bersih tersebut sama seperti ketika warga mengajukan permohonan atau pelaporan atas peristiwa kebakaran melalui WhatsApp di nomor  08229-7970-113.

"Saya juga mengimbau kepada warga agar tidak memberikan uang tips pada petugas lapangan, karena hal ini sudah menjadi tugas untuk memberikan layanan atau respons yang cepat serta tepat kepada warga," jelasnya.

Sementara, Ketua RW 02 Cilangkap, Achmad Chaerudin menyampaikan terima kasih atas respons cepat yang diberikan para petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur kepada warganya.

"Kami berterima kasih atas respons cepat dan suplai air bersih yang diberikan pada warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1004 personAnita Karyati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye987 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye965 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye905 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik