You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
178 Sopir Ambulans Diberi Pelatihan Kegawatdaruratan Dasar
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

178 Sopir Ambulans Diberi Pelatihan Kegawatdaruratan Dasar

Unit Pelaksana Teknis Ambulans Gawat Darurat (UPT AGD) Dinas Kesehatan DKI Jakarta telah memberikan pelatihan kegawatdaruratan dasar kepada 178 sopir ambulans puskesmas dan rumah sakit.

Tidak memiliki latar belakang bidang kesehatan

Kepala UPT Ambulans Gawat Darurat Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Iwan Kurniawan mengatakan, tahun lalu ada 61 pengemudi ambulans yang diberikan pelatihan kegawatdaruratan dasar.

"Pelatihan ini penting karena mayoritas pengemudi justru tidak memiliki latar belakang bidang kesehatan," ujarnya, Rabu (23/10).

UPT AGD Dinas Kesehatan Tambah 12 Motor Unit Reaksi Cepat

Iwan menjelaskan, selain dilatih mengemudi yang baik dan benar saat membawa pasien, pengemudi ambulans tersebut juga dibekali terkait bantuan hidup dasar.

"Pelatihan itu namanya defensive driving, sopir ambulans ada perbedaan dengan sopir-sopir yang lain. Mereka kita bekali juga kemampuan untuk menolong pasien pada saat kondisi gawat darurat," terangnya.

Menurutnya, pelatihan berlangsung tiga hari dalam seminggu untuk satu kelas dan diikuti antara 25 sampai 30 pengemudi ambulans. Materi yang diberikan meliputi, kegawatdaruratan dasar seperti, membantu pernafasan, sirkulasi, termasuk memberikan nafas buatan.

"Pelatihan itu kita mulai sejak awal tahun, secara bertahap seluruh pengemudi ambulans akan kita berikan pelatihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4221 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1651 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1344 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye880 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik