You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPID DKI Dorong Lembaga Penyiaran Tayangkan Konten Lokal
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

KPID DKI Dorong Lembaga Penyiaran Tayangkan Konten Lokal

Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) DKI Jakarta menggelar seminar nasional penyiaran dengan tema 'Nasib Konten Lokal Jakarta di Layar Kaca' di salah satu hotel di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan.

Saya yakin kalau ini betul-betul dieksplor secara maksimal akan menjadi sesuatu yang sangat positif

Pada acara itu, Ketua KPID DKI Jakarta, Kawiyan menyampaikan, KPID DKI merupakan lembaga negara independen yang bertugas mengawasi penyiaran dan menjaga konten siaran. Oleh karena itu, pihaknya berkepentingan untuk mendorong lembaga penyiaran di Ibukota menaikan porsi konten lokal dalam tayangan mereka.

"Apalagi KPI Pusat sudah mensyaratkan lembaga penyiaran yang ingin mengajukan izin baru maupun perpanjangan baru harus sudah membuat konten lokal sebesar 10 persen dari total konten tayangan yang ditampilkan," ujarnya di lokasi, Kamis (24/10).

KPID Provinsi DKI Adakan Lomba Video Iklan Layanan Masyarakat

Kawiyan menegaskan, ke depan, pihaknya akan terus memantau dan mengevaluasi penyajian konten lokal di lembaga-lembaga penyiaran. Pihaknya juga akan mengajak lembaga penyiaran duduk bersama merumuskan porsi 10 persen konten lokal dalam tayangan televisi, termasuk kriteria dan batasan konten-konten lokalnya.

"Saya yakin kalau ini betul-betul dieksplorasi secara maksimal akan menjadi sesuatu yang sangat positif. Bukan hanya untuk DKI, tetapi lembaga penyiaran itu sendiri," ucapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik menganggap seminar yang diadakan KPID DKI Jakarta ini sebagai kegiatan positif. Khususnya bagi lembaga penyiaran yang ada di Ibukota.

"Acara ini bagus karena mengingatkan kepada para pengelola media televisi untuk tidak lupa memperhatikan konten lokal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4472 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1338 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1242 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik