You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
photo doc - Beritajakarta.id

Ketua Fraksi PKS Ingin Bantuan Biaya Pendidikan Terus Dilanjutkan

Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menilai positif inisiatif memberikan bantuan biaya pendidikan bagi warga kurang mampu, baik melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus maupun Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU). Sehingga, perlu terus dilanjutkan di tahun-tahun mendatang.

Memberikan manfaat sangat besar,

Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Mohammad Arifin mengatakan, pihaknya menghargai program kerja dalam upaya menyukseskan program Wajib Belajar 12 Tahun. Bahkan, mereka yang ingin masuk perguruan tinggi juga dibantu.

"Kami berharap program ini terus berjalan karena memberikan manfaat sangat besar bagi warga yang membutuhkan," ujarnya, Jumat (25/10).

Anak Jakarta Pantang Putus Sekolah

Arifin meminta, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan seleksi atau verifikasi dengan sebaik-baiknya agar bantuan yang diberikan tepat sasaran.

"Harus mereka yang betul-betul berhak. Selain itu, jangan sampai ada yang semestinya mendapatkan tapi terlewatkan. Saya kira ini juga menjadi konsern Pak Gubernur," terangnya.

Ia berharap, bantuan biaya pendidikan itu juga bisa diberikan setiap bulan, terutama yang berkaitan dengan biaya tunai karena itu digunakan untuk kebutuhan sekolah atau kuliah sehari-hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4754 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1106 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1005 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati