You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Apel Gabungan Dalam Upaya Kesiagaan Bencana Banjir
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Apel Siaga Banjir

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat mengelar apel siaga banjir di kawasan Jakarta International Expo, Kecamatan Kemayoran. Apel diikuti 2.327 personel gabungan mulai dari Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA), Sudin Kebersihan, PPSU, elemen masyarakat, serta TNI dan Polri. 

Seluruh peralatan pendukung juga siap digunakan

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, kegiatan apel siaga bencana banjir dilakukan dalam rangka melakukan pengecekan kesiapsiagaan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam memasuki hujan.

"Kami juga ingin memastikan seluruh peralatan pendukung juga siap digunakan," ujarnya, Minggu (27/10).

Suku Dinas SDA Jaktim Siagakan 307 Satgas Banjir

Menurutnya, sebagai langkah antisipatif, kegiatan kerja bakti, termasuk untuk membersihkan saluran-saluran harus lebih digencarkan.

"Kita optimalkan lagi, ajak warga untuk terus bersama-sama menjaga kebersihan," terangnya.

Ia menambahkan, Pemkot Jakpus juga sudah melakukan pemetaan lokasi rawan genangan. Sehingga, diharapkan upaya antisipasi genangan dan banjir bisa dilakukan sedini mungkin.

"Dua tahun ini, perbaikan saluran di wilayah terus kita lakukan, dan pompa-pompa juga sudah kita cek semua. Alhamdulillah semua dalam kondisi baik dan Insya Allah Jakarta Pusat siap menghadapi musim hujan," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Juaini Yusuf mengungkapkan, normalisasi saluran makro dan mikro, termasuk di Jakarta Pusat terus dilakukan.

"Kita ingin memastikan saluran berfungsi baik, dan air bisa mengalir dengan lancar. Sehingga, potensi genangan dan banjir dapat diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2147 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1662 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1334 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1234 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati