You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin SDA Bangun Tanggul Sementara di Bantaran Sungai Ciliwung Kawasan RW 07 Rawajati
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaksel Bangun Tanggul Sementara di Rawajati

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan membangun tanggul sementara sepanjang 300 meter di Jalan Bina Marga, RW 07, Rawajati, Pancoran.

Pengerjaan tanggul dikerjakan 60 orang petugas

Tanggul yang dibuat dengan material 2.000 batang kayu dolken dan 10.000 karung pasir tersebut untuk mengantisipasi banjir di sekitar lokasi.

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, tanggul sementara dibangun karena kawasan sekitar rawan banjir. Pengerjaan tanggul sendiri dimulai awal Oktober dan target selesai akhir Desember 2019.

Sudin SDA Jaksel Bersihkan Lumpur Sisa Banjir di Rawajati

"Pengerjaan tanggul dikerjakan 60 orang petugas. Satu unit alat berat juga kita terjunkan untuk membantu menyusun tanggul pasir dan rangka dolken," ujarnya, Rabu (30/10).

Junjung menjelaskan, tanggul sementara ini dibangun dengan tinggi 1,5 meter dan lebar rangka bawah dua meter. Kehadiran tanggul tersebut diharapkan dapat membebaskan kawasan Rawajati dari banjir.

"Sementara kami bantu dengan membuat tanggul pasir dan rangka dolken untuk mengantisipasi banjir saat musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1082 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye572 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye527 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik