You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Legislator dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI

Legislator dari dari Kabupaten Cianjur, Kabupaten Bengkalis, Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Tebo, Kabupaten Banyuasin, Kota Pekanbaru, dan Provinsi Sumatera Selatan, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta untuk mempelajari Tata Tertib (Tatib) dan Kode Etik.

DPRD DKI ini menjadi barometer

Wakil Ketua DPRD kabupaten Tebo, Provinsi Jambi, Avandri mengatakan, penyusunan Tatib DPRD DKI Jakarta dilakukan dengan sangat komprehensif dan fleksibel yang bisa diadopsi oleh sejumlah Legislator daerah yang hadir pada hari ini. 

Komisi A Ingin Smart City Terimplementasi dengan Baik di Jakarta

"Ada muatan kearifan lokal pada Tatib di DPRD DKI, penyesuasian fungsi kedewanan dan Kode Etik yang fleksibel dalam artian tidak membelenggu dewan itu sendiri," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (31/10).

Avandri menuturkan, Legislator dari daerah mengapresiasi kinerja DPRD DKI Jakarta yang setia menerima kunjungan dari berbagai daerah di tengah pembahasan anggaran tahun 2020.

"Kami berterima kasih karena DPRD DKI ini menjadi barometer. Banyak masukan sangat baik yang diberikan," terangnya.

Sementara itu, anggota DPRD DKI Jakarta Panji Virgianto menuturkan, tingginya agenda kunker dari Legislator daerah ke Jakarta merupakan satu hal yang wajar karena Jakarta sebagai Ibukota negara.

"Kami tidak dalam tataran menggurui, tapi lebih ke berbagi pengalaman dan saling belajar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1299 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1219 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1056 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1028 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved