You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi C Lakukan Pendalaman KUA-PPAS Dinas Pendidikan
.
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Komisi C Lakukan Pendalaman KUA-PPAS Dinas Pendidikan

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta melakukan pembahasan dan pendalaman Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2020 di Dinas Pendidikan DKI Jakarta.

Kami akan memastikan layanan pendidikan bisa diakses oleh seluruh lapisan masyarakat,

Pada kesempatan itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Syaefulloh Hidayat mengatakan, visi Dinas Pendidikan adalah melaksanakan pendidikan tuntas dan berkualitas.

"Kami akan memastikan layanan pendidikan bisa diakses oleh seluruh lapisan masyarakat. Kami ada sekolah-sekolah formal hingga Pusat Kegiatan Masyarakat," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (1/11).

Komisi C Bahas KUA-PPAS BUMD

Syaefullah menjelaskan, hingga saat ini baru ada 63 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri di Jakarta. Sementara, untuk SMK swasta justru sudah mencapai 519 sekokah.

"Kami akan melakukan penambahan SMK sebagai pendidikan vokasi. Tahun ini ada pembangunan 10 SMK Negeri," terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi C, Rasyidi menuturkan, paparan yang disampaikan Dinas Pendidikan DKI Jakarta hari ini dinilai sudah cukup baik baik, karena kenaikannya masih di bawah angka maksimal sepuluh persen, yaitu hanya 2,3 persen.

"Hari ini kita kembali mendengarkan paparan Dinas Pendidikan secara terperinci, dan sudah banyak inovasi sehingga kami menilai sudah lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2703 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1709 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati