You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Setujui Usulan Pembangunan Tangki Septik
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Komisi D Setujui Usulan Pembangunan Tangki Septik

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyetujui usulan anggaran untuk pembangunan pengelolaan Sarana dan Prasarana Air Limbah Domestik (SPALD) atau tangki septik yang diajukan Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI dalam pembahasan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020.

Mereka ajukan Rp 166 miliar untuk 30 kecamatan,

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah mengatakan, di KUA-PPAS 2020, Dinas SDA DKI mengajukan anggaran sebesar Rp 166 miliar untuk pembangunan SPALD di 30 titik.

"Mereka ajukan Rp 166 miliar untuk 30 kecamatan. Tergantung nanti yang paling urgent di kecamatan mana. Mereka akan langsung mengerjakan tangki septik ini," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (4/11).

Komisi D Setujui Usulan Pengadaan 31 Truk Compactor

Sementara itu, Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Juaini Yusuf menjelaskan, umumnya pembangunan tangki septik untuk satu keluarga memakan waktu sekitar sepekan. Di tahun 2020, pihaknya mengajukan anggaran sebesar Rp 3,9 triliun yang terdiri dari belanja langsung Rp 3,8 triliun dan belanja tidak langsung Rp 164 miliar untuk mengerjakan 44 Kegiatan Strategis Daerah (KSD).

"Pembangunan tangki septik untuk 100 kepala keluarga memakan waktu bisa dua bulan. Karena kita harus menggali dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4005 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik