You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Kaji Lokasi Kegiatan Strategis Daerah, Jakarta Utara
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Kaji Lokasi Kegiatan Strategis Daerah

Tiga lokasi yaitu kawasan Stasiun dan Terminal Tanjung Priok, Stadion Rawa Badak Selatan serta Jl Yos Sudarso,

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, saat ini tengah mengkaji tiga kawasan sebagai lokasi kegiatan strategis daerah (KSD) penataan di tahun 2020. Tiga lokasi tersebut adalah Stasiun dan Terminal Tanjung Priok, Stadion Rawa Badak Selatan (RBS) serta kawasan Jl Yos Sudarso.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, upaya penataan tersebut sebagai realisasi visi menciptakan Jakarta Utara yang "Maju Kotanya Bahagia Warganya". Pada tahun ini, Kawasan Rumah Si Pitung dan Masjid Al Alam Marunda sudah menjadi KSD.

Pemprov DKI Capai Target KSD di Triwulan Pertama

"Tiga lokasi yaitu kawasan Stasiun dan Terminal Tanjung Priok, Stadion Rawa Badak Selatan serta Jl Yos Sudarso. Kita masih terus update dari tiga lokasi itu," katanya, Rabu (6/11).

Dijelaskan Ali, hasil dari penggambaran di lokasi akan menjadi bahan pembahasan. Nantinya, hasil bahasan akan direalisasikan pada 2020 mendatang.

"Jika rencana tersebut sudah diterapkan untuk dikerjakan di tahun 2020, maka sudah menjadi keharusan direalisasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1066 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati