You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Berdagang di Taman Brawijaya, 2 Gerobak Nasi Ditertibkan
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Berjualan di Taman, 2 Gerobak PKL Diangkut

Lantaran kedapatan menggelar dagangan di Taman Brawijaya 1B RT 06/02, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, dua gerobak pedagang kaki lima (PKL) langsung diangkut petugas Satpol PP.

Dari program 5 Tertib itu salah satunya tertib PKL. Kami akan jadikan tahun ini tahun penertiban. Salah satu lokasi yang kami tertibkan Taman Brawijaya 1B

Penertiban PKL ini merupakan salah satu upaya menjadikan ibu kota yang yang lebih baik, bersih dan tertib sesuai perintah Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang telah mencanangkan program 5 Tertib di awal tahun 2015 ini.

"Dari program 5 Tertib itu salah satunya tertib PKL. Kami akan jadikan tahun ini tahun penertiban. Salah satu lokasi yang kami tertibkan Taman Brawijaya 1B," kata Gita Puspitasari, Lurah Pulo, Kamis (8/1).

Gerobak PKL di Jalan Dharmawangsa Diangkut

Penertiban itu sendiri melibatkan 20 personel Satpol PP dari Kelurahan Pulo dan Kecamatan Kebayoran Baru. Saat ditertibkan, dua pedagang terlihat hanya bisa pasrah saat gerobaknya diangkut ke atas truk.

"Kita sudah berikan peringatan kepada mereka. Karena telah mengokupasi taman, mengambil fungsi taman dan membuang sampah sembarangan," ujar Gita.

Ny Jati (55), seorang pedagang nasi  mengaku, dirinya sudah 10 tahun berjualan di sekitar Taman Brawijaya 1B. Ia nekat berjualan di lokasi terlarang karena tuntutan ekonomi.

"Saya berjualan untuk membiayai tiga anak saya yang masih butuh pendidikan. Jualan di sini ramai. Sehari omzetnya bisa mencapai Rp 2 juta," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16234 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1492 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik