You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga JPO di Jalan Jenderal Sudirman Direvitalisasi Akhir November
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tiga JPO di Jalan Jenderal Sudirman Direvitalisasi Akhir November

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan melakukan revitalisasi tiga jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Jenderal Sudirman pada akhir November 2019. Ketiga JPO tersebut yakni, JPO Bendungan Hilir (Benhil), JPO Karet Sudirman, dan JPO Dukuh Atas.

JPO akan dilengkapi lift,

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, secra khusus ketiga JPO tersebut akan didesain tanpa atap. JPO yang menghubungkan antar trotoar akan dibuat terbuka atau tanpa atap, sedangkan jembatan penghubung ke halte Transjakarta di JPO yang sama tetap akan dilengkapi atap.

"JPO trotoar ke trotoar itu terbuka, tapi untuk area pejalan kaki mau ke halte Transjakarta itu tertutup. Kalau terbuka kemudian terjadi antrean saat hujan atau panas terik tentu bisa mengurangi kenyamanan," ujarnya, Senin (11/11).

JPO Transjakarta di Grogol Selesai Diperbaiki

Hari menjelaskan, ketiga JPO itu akan didesain dengan nuansa modern dan menarik. Kemudian, di bagian pinggir JPO akan ditanam bougenville.

"JPO akan dilengkapi lift. Revitalisasi JPO menggunakan anggaran dari kompensasi Koefisien Lantai Bangunan (KLB)," terangnya.

Ia menambahkan, khusus JPO Karet Sudirman akan dibenahi kontruksinya dan akan diperlebar menjadi lima meter.

"Kami menargetkan revitalisasi seluruh JPO itu rampung paling lambat Maret 2020," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14095 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1989 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1685 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1353 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1091 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik