You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Dewan Ingatkan DPE Fokus Selesaikan Tugas di APBD 2019
photo Doc - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Ingatkan Perubahan Nomenklatur Dinas PE

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengingatkan mengenai rencana perubahan nomenklatur di Dinas Perindustrian dan Energi (PE) pada tahun 2020 mendatang.

Tahun 2019 tolong dituntaskan dulu,

Pras mengatakan, nantinya urusan Perindustrian akan dilebur ke Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan. Sementara, untuk bagian Energi akan menjadi bagian dari Dinas Lingkungan Hidup (LH).

"Intinya, semua kegiatan yang masih berjalan untuk tahun 2019 tolong dituntaskan dulu, jangan memikirkan terlalu banyak hal ke depan dahulu," ujarnya, saat rapat pembahasan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2020 antara Komisi B dengan Dinas PE, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (11/11).

Ketua DPRD Ingin Dinas PE Susun Anggaran Lebih Komprehensif

Menurutnya, rencana kerja Dinas PE di tahun 2019 harus betul-betul bisa dituntaskan tahun ini agar tidak memberikan banyak beban di kemudian hari.

"Evaluasi semua kegiatan dan anggaran yang sudah disepakati dengan dewan untuk tahun 2019, optimalkan itu," ungkap Pras yang juga menjabat sebagai Koordinator di Komisi B DPRD DKI Jakarta.

Pras menegaskan perbaikan dan perawatan utilitas untuk kepentingan warga DKI perlu selalu diperhatikan, termasuk jika nanti Dinas PE sudah dibubarkan dan melebur ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.

"Saya lihat ada tiang-tiang untuk lampu jalan yang baru sudah terpasang. Ini harus jadi perhatian, termasuk untuk konstruksi tiang lampu lama harus juga dipikirkan apa perlu dicabut atau tidak?," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7663 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5466 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri