You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Perajin Ramaikan Gelar Produk Dekranasda Jaksel 2019
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

24 Perajin Ramaikan Gelar Produk Dekranasda Jaksel 2019

24 perajin memamerkan hasil produk kerajinannya dalam Gelar Produk Deskranasda Jakarta Selatan yang dihelat di Connecting Area & The Plaza Mall Pasaraya Blok M Melawai, Kebayoran Baru dari 11-13 Novemver 2019.

Para perajin memiliki karya-karya yang tidak kalah bersaing dengan produk-produk sejenis di pasaran,

Ketua Deskranasda DKI Jakarta, Fery Farhati Ganis mengatakan, produk kerajinan bukan hanya penyambung budaya, tapi juga ruang bagi setiap orang untuk berkarya dan mendapat kesempatan yang sama.

"Para perajin memiliki karya-karya yang tidak kalah bersaing dengan produk-produk sejenis di pasaran," ujarnya di lokasi, Senin (11/11).

50 Perajin Binaan Dekranasda DKI Dilatih Pemasaran Online

Menurut Fery, di Gelar Produk Dekranasda Jakarta Selatan Tahun 2019 masih banyak perajin Jakarta yang terus berusaha melestarikan budaya Betawi melalui karya kerajinan. Produk kerajinan tersebut memiliki estetika tersendiri bagi pecinta seni dan menjadi penggerak perekonomian Jakarta.

"Yang dilakukan Dekranasda selama ini untuk pengembangan para pengrajin agar bisa naik kelas," katanya.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Jakarta Selatan, Komariah Marullah menambahkan, Gelar Produk Dekranasda Jakarta Selatan menjadi tempat bagi para pengrajin untuk memperkenalkan dan mempromosikan produknya.

"Acara ini dapat mengembangkan dan memperluas pangsa pasar bagi anggota Dekranasda Jakarta Selatan," ucapnya.

Di tempat yang sama, Riana Kusuma, Perajin Deskranasda Jakarta Selatan mengaku senang bisa ikut berpartisipasi dalam Gelar Produk Dekranasda Jakarta Selatan 2019.

"Acara ini sangat bagus supaya kita lebih peduli terhadap produk kerajinan di Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8593 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2512 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1261 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1182 personDessy Suciati