You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PD Dharma Jaya akan Pasok Daging ke Kepulauan Seribu
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PD Dharma Jaya akan Pasok Daging ke Kepulauan Seribu

PD Dharma Jaya berencana memulai penjualan daging sapi dan ayam di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.

Kita perlu bersinergi dengan Perumda Pasar Jaya, sebagai pengelola Jak Grosir di Kepulauan Seribu, untuk memasok produk daging komersial,

Direktur Usaha PD Dharma Jaya, Mohamad Adam Ali Bhutto mengatakan, untuk merealisasikan rencana ini pihaknya akan menggandeng Perumda Pasar Jaya sebagai pengelola Jak Grosir di Kepulauan Seribu.

PD Dharma Jaya Bahas Kerja Sama Pengolahan Sampah dengan Pasar Jaya

"Kita perlu bersinergi dengan Perumda Pasar Jaya, sebagai pengelola Jak Grosir di Kepulauan Seribu, untuk memasok produk daging komersial," ujarnya, Selasa (12/12).

Selain itu, lanjut Adam, pihaknya juga berencana memasok dan memperkenalkan manfaat daging kerbau kepada masyarakat di Kepulauan Seribu.

Dijelaskan Adam, selama ini perusahaannya hanya memasok daging subsidi untuk program KJP plus di Pulau Kelapa, Pari, Pramuka, Untung Jawa, Lancang, Harapan, dan Pulau Tidung.

Ditambahkan Adam, rata-rata pengiriman daging subsisidi per bulan untuk 28 ribu penduduk di tujuh pulau tersebut sebanyak 3,8 ton daging sapi dan 4,3 ton daging ayam.

"Tentu angka ini belum mencukupi kebutuhan protein hewani masyarakat Kepulauan Seribu. Karena itu, kami berencana menjual daging komersil di Pulau Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6913 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3618 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2134 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati