You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Ribu Wisatawan Ditargetkan Hadiri Water Sport Competition
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lomba Olahraga Air Bakal Sedot 2.000 Wisatawan

Lomba olahraga air atau Water Sport Competition yang akan digelar 16-17 November 2019 di Pulau Pramuka, ditarget bakal dihadiri 2.000 wisatawan lokal maupun mancanegara.

Pemilik homestay siap menyambut kedatangan para wisatawan yang akan menginap di Pulau Pramuka,

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, Water Sport Competition ini digelar untuk memeriahkan HUT ke-18 Kepulauan Seribu.

Lomba tersebut akan mempertandingkan sekitar 60 kapal tradisional dan olahraga air modern seperti lomba balap Jetsky yang diikuti atlet profesional serta atraksi flyboard.

Sudin Parbud Kepulauan Seribu Bakal Gelar Lomba Olahraga Air

"Kami menargetkan sebanyak 2.000 wisatawan lokal dan mancanegara menyaksikan ajang ini," ujar Cucu, Selasa (12/11).

Ditambahkan Cucu, kompetisi olahraga air di Kepulauan Seribu bisa menarik minat wisatawan untuk menyaksikannya secara langsung.

Untuk bisa hadir menyaksikan berbagai lomba olahraga air tersebut, sambung Cucu, wisatawan bisa berangkat melalui Dermaga Marina Ancol, dermaga Kaliadem atau dari dermaga-dermaga yang ada di Tangerang, Banten seperti dermaga Rawasaban dan Kali Pasir.

"Pemilik homestay siap menyambut kedatangan para wisatawan yang akan menginap di Pulau Pramuka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5436 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri