You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lima Perusahaan Penunggak PBB-P2 di Cilincing Dipasangi Plang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Lima Perusahaan Penunggak PBB-P2 di Cilincing Dipasangi Plang

Ini bentuk peringatan sekaligus shock teraphy,

Lima perusahaan penunggak pajak bumi bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2) di Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, dipasangi plang serta stiker oleh petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Kepolisian, TNI dan Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) kecamatan setempat.

Camat Cilincing, Muhammad Alwi mengatakan, rata-rata wajib pajak ini menunggak selama dua tahun dengan total tagihan mencapai Rp 4,4 miliar.

Target Penerimaan PBB P-2 di Kecamatan Cakung Rp 442,3 Miliar

"Ini bentuk peringatan sekaligus shock teraphy agar wajib pajak melunasi kewajibannya. Bila sudah dibayar plang akan dicabut," katanya, Selasa (12/11).

Dijelaskan Alwi, sebelum melakukan pemasangan plang dan stiker pihaknya telah melayangkan surat peringatan. Namun, tidak dihiraukan oleh lima wajib pajak tersebut.

"Kami harapkan, para wajib pajak ini menyadari kewajiban sehingga segera melunasi PBB-P2 mereka sebelum dilakukan penindakan," ucapnya.

Kepala UPPRD Kecamatan Cilincing, M Juhfa menambahkan, penegakan aturan tersebut sebagai upaya mengejar perolehan pajak sektor PBB-P2 di wilayahnya. Pada 2019, Kecamatan Cilincing memiliki target realisasi PBB-P2 sekitar Rp 247 miliar.

"Tahun lalu realisasi PBB-P2 kita tertinggi se-DKI. Makanya kita harap pemasangan plang ini bisa memaksimalkan raihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1058 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing