You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Band Betawi Meriahkan Panggung Gelar Produk Kreatif IKM Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengunjung Produk Kreatif IKM Jakut Dihibur Musik Betawi

Band ini menjadi bukti bahwa tradisi Betawi bisa diaplikasikan secara kontemporer sesuai dengan selera generasi muda,

Hari kedua Gelar Produk Kreatif Industri Kecil dan Menengah (IKM) Jakarta Utara, Selasa (12/11), dimeriahkan dengan penampilan Karbit Band yang membawakan lagu-lagu betawi dengan gaya kontemporer. Sejumlah punggawa grup band ini merupakan jurnalis yang aktif bertugas di Jakarta Utara.

Sang vokalis, Nurmansyah mengatakan, band yang dibentuk sekitar dua tahun lalu ini sengaja membawa genre kontemporer dengan mengusung tema betawi. Ia membentuk band tersebut bersama lima rekan lainnya.

Oceanic Folk Festival di Pulau Tidung Dibuka Malam Ini

"Kita bawakan lagu Benyamin Sueb seperti Nangke Lande, Nonton Koboy dan Hujan Gerimis, serta beberapa lagu ciptaan sendiri," katanya.

Pria yang sehari-hari berprofesi sebagai kontributor TVRI di Jakarta Utara ini menambahkan, selain menyalurkan ekspresi seni, kegiatan bermusik ini juga dalam rangka menjaga kelestarian budaya Betawi melalui kesenian kontemporer.

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Utara, Rus Suharto menambahkan, pihaknya sengaja menghadirkan band kontemporer tradisi betawi di panggung Gelar Produk Kreatif IKM Jakarta Utara agar memotivasi kreativitas generasi muda dengan turut melestarikan budaya Betawi.

"Band ini menjadi bukti bahwa tradisi Betawi bisa diaplikasikan secara kontemporer sesuai dengan selera generasi muda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6834 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing