You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B Dukung Program Pembinaan Sanggar Seni Budaya
photo Folmer - Beritajakarta.id

Komisi B Dukung Program Pembinaan Sanggar Seni Budaya

Komisi B DPRD DKI mendukung usulan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (DIsparbud), mengaktifkan kembali sejumlah kegiatan pembinaan sanggar seni budaya dan meningkatkan promosi pariwisata .    

Kami sepakat alokasi anggaran pembinaan sanggar seni ditingkatkan,

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdul Azis mengatakan, pihaknya mendorong agar Disparbud lebih menggiatkan lagi program pembinaan sanggar seni budaya seiring dengan upaya meningkatkan kunjungan wisatawan ke Ibukota.

"Kami sepakat alokasi anggaran pembinaan sanggar seni ditingkatkan, sehingga mereka bisa menampilkan hasil karya seni di hadapan wisatawan asing yang berkunjung ke Jakarta," ujar Azis, saat rapat lanjutan pembahasan KUA PPAS 2020 dengan Dinas  Pariwisata dan Kebudayaan, Rabu (13/11).

Pembahasan KUA-PPAS di Komisi B Ditargetkan Selesai Besok

Selain itu, lanjut Azis, pihaknya juga meminta Disparbud menggelar kegiatan promosi pariwisata di Ibukota secara konsisten dan terukur.

"Promosi pariwisata yang tidak dilakukan secara konsisten berdampak penurunan kunjungan wisatawan ke Ibukota. Kami juga meminta Disparbud menyusun target kerja dari alokasi anggaran promosi yang dikucurkan setiap tahun sejalan dengan peningkatan kunjungan wisatawan ke Jakarta," paparnya.

Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Alberto Ali menjelaskan, beberapa program kegiatan bidang pariwisata yang sempat ditiadakan dalam rangka efisiensi, disepakati untuk dihidupkan kembali. Terutama, kegiatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

Albert mengungkapkan, pihaknya juga memiliki kegiatan pembinaan manajemen bagi sanggar seni budaya yang ditangani langsung oleh suku dinas di wilayah kota dan kabupaten.

"Fasilitasi pembinaan yang diberikan berupa penyediaan narasumber untuk membantu pengelolaan manajemen sanggar seni budaya," tuturnya.

Bahkan, lanjut Alberto, pihaknya juga menyertakan sanggar seni budaya untuk tampil di sejumlah acara yang digelar Pemprov DKI dan pemerintah pusat, serta hotel berbintang.  

"Ruang pentas  dibutuhkan untuk penggiat seni menampilkan hasil kesenian yang telah dilatih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close