You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penggalangan Bulan Dana PMI di Jakut akan Diintensifkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Intensifkan Penggalangan Bulan Dana PMI

Kami harap lurah lebih mengkordinir kembali warga warganya, mengoptimalkan lingkungannya. 

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mengintensifkan penggalangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI), agar target sebesar Rp3 miliar dapat tercapai di sisa waktu yang ada.

Asisten Kesejahteraan Rakyat Pemkot Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, penggalangan Bulan Dana PMI akan berakhir Desember mendatang. Saat ini hasil penggalangan dana yang sudah tercapai sekitar Rp 1 miliar. Ia berharap, lurah memperhatikan lagi tenggat waktu yang sudah ditetapkan.

Wakil Wali Kota Jaktim Monitoring Bulan Dana PMI Tahap Pertama

"Kami harap lurah lebih mengkoordinir kembali warga warganya. Jika dirasakan penting petugas PMI akan datang untuk membantu," katanya, Rabu (13/11).

Ditambahkan Wawan, pihaknya ingin semua berupaya mengejar kekurangan yang ada. Dana yang dihimpun itu nanti akan dialokasikan untuk kemaslahatan masyarakat.

Ketua PMI Jakarta Utara, Sabri Saiman, mengapresiasi kerja sama yang sudah diberikan Pemkot Jakarta Utara. Diharapkan, sisa waktu bisa dimaksimalkan dan menghimpun dana sesuai target yang sudah ditetapkan.

"Atas bantuannya mengumpulkan Bulan Dana PMI. Semoga kerja kerasnya selama ini bisa menjadi amal ibadah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6032 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3719 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2908 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2893 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1485 personFolmer