You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balkot Farm Launching Perdana Jual Produk Hasil Urban Farming
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Produk Pertanian Perkotaan Dijual di Balkot Farm

Balkot Farm sebagai miniatur model urban farming di Balai Kota DKI Jakarta mulai menjual hasil produk pertanian perkotaan, hari ini.

Smoothies dari pakcoy,

Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, penjualan beragam produk pertanian perkotaan tersebut akan rutin dilakukan satu pekan sekali setiap hari Jumat.

"Produk olahan yang dijual seperti, seperti smoothies dari pakcoy dan beraneka sayur-mayur lainnya. Untuk harga jualnya rata-rata Rp 15 ribu per botol," ujarnya, Jumat (15/11).

Dinas KPKP Gencarkan Promosi Produk Olahan Hasil Urban Farming

Suharini menjelaskan, selain smoothies, juga dilakukan penjualan beragam bibit tanaman, hingga pupuk organik kemasan.

"Pengelola Balkot Farm ini berasal dari penggiat RPTRA, Kelompok Tani dan Gang Hijau dari lima wilayah kota. Mereka membawa hasil pertanian perkotaan dari wilayah masing-masing untuk dipasarkan di sini," terang Eli yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP.

Ia menambahkan, bersamaan dengan kegiatan tersebut juga diadakan konsultasi berkaitan dengan pertanian perkotaan.

"Alhamdulillah, kegiatan hari ini berjalan dengan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7654 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5385 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1593 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1302 personFakhrizal Fakhri