You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
401 Warga Rusunawa Dibuatkan KTP & KK Baru
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

401 Warga Rusunawa Dibuatkan KTP & KK Baru

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta langsung membuatkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) untuk 401 Kepala Keluarga yang baru menempati Rusunawa Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat.

Program jemput bola ini untuk memudahkan warga rusunawa mengubah data administrasi kependudukannya

Kepala Dinas Dukcapil DKI, Edison Sianturi menjelaskan, pihaknya mengerahkan tiga unit mobil KTP keliling ke rusunawa tersebut untuk membuat ratusan KTP dan KK baru. Program jemput bola ini merupakan instruksi Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama.

"Program jemput bola ini untuk memudahkan warga rusunawa mengubah data administrasi kependudukannya. Karena data administrasi mereka kan sebelumnya sesuai alamat rumahnya masing-masing. Makanya kita ubah secepatnya," kata Edison, Jumat (8/1).

Kantor Kelurahan Kapuk Muara Direhab Total

Edison juga mengingatkan jajaran petugas Dukcapil agar melakukan tugasnya dengan profesional dan maksimal. "Saya minta seluruh berkas administrasi penghuni rusunawa secepatnya dituntaskan. Jangan ada petugas yang bertindak aneh-aneh yang merugikan masyarakat,” tegasnya.

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Barat, Ahmad Fauzi menambahkan, total ada 1.122 penghuni rusunawa yang berganti KTP. Kegiatan ini akan dilakukan selama dua hari, Jumat dan Sabtu besok.

"Seluruh pembuatan KTP dan KK tidak dipungut bayaran atau gratis. Ke depan kami akan melakukan kegiatan yang sama, karena rusunawa ini rencananya akan ditempati lebih dari 600 KK," jelas Fauzi.

Aniah (39), penghuni Blok C Nomor 604 mengaku senang dengan program pembuatan KTP dan KK gratis melalui mobil KTP keliling ini. Karena dirinya tidak perlu repot mengurusnya ke kelurahan setempat.

"Kami sebelumnya tinggal di bantaran Kali Apuran. Program ini betul-betul sangat membantu penghuni baru rusunawa," ujar Aniah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1751 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1112 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1106 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye915 personTiyo Surya Sakti