You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Pembudidaya Ikan Hias Ikuti Workshop Pencegahan dan Manajemen Risiko
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembudi Daya Ikan Hias Diedukasi Manajemen Risiko

Sebanyak 60 komunitas dan pembudi daya ikan hias diedukasi pencegahan serta manajemen risiko di Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur.

kami ingin memfasilitasi para pelaku usaha ikan hias agar ke depannya bisa melakukan pengiriman dengan baik,

Kepala Seksi Perikanan Sudin KPKP Jakarta Timur, Supriyadi Saleh mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan atas kerja sama dengan Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan ini merupakan tindak lanjut dari aspirasi para pembudidaya dan komunitas ikan hias di wilayah tersebut.

100 Pehobi Pamerkan Ikan Hias di Agro Wisata Cilangkap

"Melalui edukasi pencegahan dan manajemen risiko ini kami ingin memfasilitasi para pelaku usaha ikan hias agar ke depannya bisa melakukan pengiriman dengan baik," ujar Supriyadi, Selasa (19/11).

Ia menambahkan, 60 peserta ini berasal dari lima komunitas ikan hias yang ada di Jakarta Timur, di antaranya Kelompok Maju bersama dari Ciracas, Pokdakan Guppy Jakarta, anggota pelatihan kewirausahaan terpadu (PKT) Kecamatan Cipayung, serta Komunitas pedagang Ikan Jatinegara.

"Biasanya para pembudi daya ini melakukan pengiriman ikan hias, seperti ikan cupang, discus, guppy, manifish, black ghost, mas koki dan sebagainya ke berbagai daerah di Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29388 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2135 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati