You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
472 Mustahik di Kecamatan Jagakarsa Terima Bantuan ZIS
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

472 Mustahik di Kecamatan Jagakarsa Terima Bantuan ZIS

Sebanyak 472 mustahik se-Kecamatan Jagakarsa, menerima bantuan pendayagunaan dana Zakat, Infak dan Shadaqah (ZIS) dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Badan Amil Zakat, Infak, dan Sedekah (Bazis) Kota Administrasi Jakarta Selatan.

Para mustahik menerima bantuan sebesar Rp 1 juta yang merupakan hasil pengumpulan ZIS pada 2018,

Bantuan diserahkan Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali di Masjid Jami Alwiqoyah, Jalan Jagakarsa Raya, RT 13/05 Kelurahan Jagakarsa, Selasa (19/11).

Kepada para mustahik, Marullah berpesan agar bantuan yang diterima ini dapat dimanfaatkan dengan baik.

526 Mustahik di Tebet Terima Bantuan Dana ZIS

"Kalau sekarang jadi mustahik, mudah-mudahan tahun besok sudah jadi muzakki alias nggak disantunin lagi," ucap Marullah.

Ketua Baznas Bazis Jakarta Selatan, Yasdar menjelaskan, 472 mustahik yang menerima bantuan ini terdiri dari 58 guru TPA, 60 guru ngaji, 73 marbut masjid, 51 guru honorer, 122 duafa dan 108 yatim piatu.

"Para mustahik menerima bantuan sebesar Rp 1 juta yang merupakan hasil pengumpulan ZIS pada 2018," ungkapnya.

Salah satu mustahik penerima ZIS, Rosanah mengaku, sangat bersyukur dan akan memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya.

"Alhamdulillah, terima kasih kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah menyalurkan bantuan ini. Insya Allah bermanfaat," tandas guru mengaji dari Kelurahan Cipedak ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik