You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jamaludin Senang Wilayahnya Kini Terfasilitasi Air Bersih
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Payung Senang Difasilitasi Air Bersih

Tokoh masyarakat Pulau Payung, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Jamaludin merasa senang karena wilayahnya kini sudah terfasilitasi air bersih melalui instalasi pengolahan air laut atau Sea Water Reverse Osmosis (SWRO).

Saat ini belum dikenakan biaya dan masih gratis,

"Alhamdulillah, kami sangat senang karena kebutuhan untuk air minum, masak, mandi dan cuci kini sudah bisa terpenuhi melalui SWRO," ujarnya, di sela-sela peresmian SWRO Pulau Payung, Kepulauan Seribu Selatan, Rabu (20/11).

Menurutnya, warga sangat bersyukur karena dari 51 rumah yang ada di Pulau Payung telah tersambung instalasi meteran airnya oleh PDAM selaku operator. Selain kebutuhan air bersih yang telah terpenuhi, instalasi SWRO ini juga menyerap tenaga kerja dari warga setempat untuk operator dan pengamanan.

PDAM Jaya Bakal Kelola Pengolahan Air Bersih di Empat Pulau

"Saat ini belum dikenakan biaya dan masih gratis, tapi awal tahun nanti baru dikenakan biaya pemakaian," katanya.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menambahkan, sebelumnya di Pulau Payung menggunakan air tanah dan payau untuk kebutuhan sehari-hari.

Kini dengan SWRO, kapasitasnya lebih besar, teknologinya lebih bagus dan bisa menjangkau seluruh warga di Kepulauan Seribu.

"Yang jelas, saya ikut senang dan menyambut hangat karena ada beberapa pulau lainnya yang juga sudah dibangun SWRO," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6189 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3045 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1574 personFolmer