You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Sumur Resapan Telah Dibuat di Jagakarsa
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

40 Sumur Resapan Telah Dibuat di Jagakarsa

Sejak April hingga 12 November 2019, Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, telah membuat 40 sumur resapan pada kantor pemerintahan dan rumah ibadah.  

Kalau rumah warga tidak punya lahan yang cukup untuk sumur resapan, bisa dibuat lubang biopori,

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Kasatpel SDA) Kecamatan Jagakarsa Erna mengatakan, sumur resapan ini berfungsi untuk mencegah timbulnya genangan saat musim hujan serta sebagai persediaan air saat musim kemarau.

Menurut Erna, pihaknya rutin melakukan sosialisasi ke warga maupun instansi lintas sektoral tentang pentingnya membuat sumur resapan.  

50 Satgas SDA Jagakarsa Disiagakan Pantau Kondisi Pintu Air

"Kalau rumah warga tidak punya lahan yang cukup untuk sumur resapan, bisa dibuat lubang biopori," ujarnya, Kamis (21/11).

Dijelaskan Erna, dalam proses pembuatan sumur resapan tersebut, tahap yang dilakukan setelah penggalian lubang adalah pemasangan gorong-gorong sebanyak dua unit dan ditutup dengan lempengan beton yang telah dilubangi.

"Sumur-sumur resapan dibangun berbentuk lingkaran dengan diameter rata-rata 1,3 meter dan kedalaman dua meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2107 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1726 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1593 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1452 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye873 personFolmer