You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekda Hadiri Rapat Bersama TAPD Bahas Anggaran
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pimpinan DPRD-TAPD Adakan Rapat Koordinasi Pembahasan Anggaran

Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) menggelar rapat koordinasi pembahasan terkait APBD Tahun 2020.

Kemampuan keuangan daerah kan hanya Rp 87 triliun,

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, salah satu poin pembahasan adalah terkait perlunya rasionalisasi. Sebab, berdasarkan hasil Rapat Komisi saat pembahasan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) mencapai Rp 97 triliun.

"Kalau melihat kemampuan keuangan daerah kan hanya Rp 87 triliun. Tentu perlu ada koreksi dan efisiensi lagi," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis, (21/11).

Pemprov DKI Terus Monitoring Penyerapan Anggaran

Sementara itu, Ketua TAPD Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menuturkan, kemampuan keuangan daerah harus menjadi acuan agar tidak terjadi defisit nantinya.

"Kami di Eksekutif sudah sangat mengetahui terkait program prioritas nasional, daerah, hingga yang menjadi program wajib di bidang pendidikan dan kesehatan. Terkait anggaran ini perlu realisasi yang akurat dan efektif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2706 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1722 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1043 personBudhi Firmansyah Surapati