You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekwan DPRD DKI Terima Kunker DPRD Kota Samarinda
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Sekretariat DPRD DKI Terima Kunjungan Legislator Kota Samarinda

Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, menerima kunjungan kerja (Kunker) anggota DPRD Kota Samarinda Provinsi Kalimantan Timur.

Banyak yang bisa diadopsi,

Wakil Ketua III DPRD Kota Samarinda,  Abdul Rofig mengatakan, Kunker dilakukan untuk mempelajari tugas pokok dan fungsi (tupoksi) Badan Musyarawah (Bamus) DPRD DKI Jakarta.

"Ada banyak yang bisa diadopsi melalui kunker kali ini. Salah satunya adalah pedoman penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) yang berkaitan dengan kinerja Bamus," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (22/11).

Pimpinan DPRD-TAPD Adakan Rapat Koordinasi Pembahasan Anggaran

Rofig menjelaskan, sejatinya tupoksi Bamus di DPRD Kota Samarinda tidak jauh berbeda dengan DPRD DKI Jakarta. Namun, menurutnya, legislator dari daerah sangat perlu melakukan studi banding ke Ibukota. 

"Jakarta ini kan menjadi sentral dan barometer. Untuk itu, kami merasa perlu untuk bertukar pengalaman dan berbagi pengetahuan," terangnya.

Sementara itu, Kasubag Paripurna Fraksi Pansus Sekretariat DPRD DKI Jakarta, Siti Nurbaini menuturkan, keputusan Bamus menjadi suatu kewajiban yang harus ditempuh oleh Legislatif dalam menjalankan tugasnya termasuk dalam menyusun RAPBD. 

"Penyusunan RAPBD mulai dari KUA-PPAS tidak boleh menyimpang dari pedoman penyusunan RAPBD. Itu menjadi tugas Bamus dalam menjadwalkan kegiatan pembahasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10150 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1410 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye958 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye863 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik