You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekwan DPRD DKI Terima Kunker DPRD Kota Samarinda
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Sekretariat DPRD DKI Terima Kunjungan Legislator Kota Samarinda

Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, menerima kunjungan kerja (Kunker) anggota DPRD Kota Samarinda Provinsi Kalimantan Timur.

Banyak yang bisa diadopsi,

Wakil Ketua III DPRD Kota Samarinda,  Abdul Rofig mengatakan, Kunker dilakukan untuk mempelajari tugas pokok dan fungsi (tupoksi) Badan Musyarawah (Bamus) DPRD DKI Jakarta.

"Ada banyak yang bisa diadopsi melalui kunker kali ini. Salah satunya adalah pedoman penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) yang berkaitan dengan kinerja Bamus," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (22/11).

Pimpinan DPRD-TAPD Adakan Rapat Koordinasi Pembahasan Anggaran

Rofig menjelaskan, sejatinya tupoksi Bamus di DPRD Kota Samarinda tidak jauh berbeda dengan DPRD DKI Jakarta. Namun, menurutnya, legislator dari daerah sangat perlu melakukan studi banding ke Ibukota. 

"Jakarta ini kan menjadi sentral dan barometer. Untuk itu, kami merasa perlu untuk bertukar pengalaman dan berbagi pengetahuan," terangnya.

Sementara itu, Kasubag Paripurna Fraksi Pansus Sekretariat DPRD DKI Jakarta, Siti Nurbaini menuturkan, keputusan Bamus menjadi suatu kewajiban yang harus ditempuh oleh Legislatif dalam menjalankan tugasnya termasuk dalam menyusun RAPBD. 

"Penyusunan RAPBD mulai dari KUA-PPAS tidak boleh menyimpang dari pedoman penyusunan RAPBD. Itu menjadi tugas Bamus dalam menjadwalkan kegiatan pembahasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8511 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2454 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati