You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Lapak PKL dan Tambal Ban Ditertibkan di Kawasan Kembangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Puluhan Lapak PKL di Jakbar Ditertibkan

Lantaran menganggu ketertiban umum, sebanyak 25 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jl Raya Kembangan, Mal Puri Indah dan kawasan Sentra Primer Barat, Jakarta Barat, ditertibkan, Sabtu (10/1).

Lapak PKL tersebut sudah mengganggu ketertiban umum karena di bahu jalan dan trotoar hingga membuat arus lalu lintas jadi tidak lancar dan mengganggu kenyamanan masyarakat yang melintas di trotoar

Kasatpol PP Jakarta Barat, Kadiman Sitinjak, mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 70 petugas Satpol PP untuk melakukan penertiban.

“Lapak PKL tersebut sudah mengganggu ketertiban umum karena di bahu jalan dan trotoar hingga membuat arus lalu lintas jadi tidak lancar dan mengganggu kenyamanan masyarakat yang melintas di trotoar,” ujar Kadiman, Sabtu (10/1).

PKL di Gondangdia akan Dipindahkan ke Lokbin

Lapak PKL yang ditertibkan kemudian diangkut langsung menggunakan empat truk Satpol PP. “Kiranya dengan adanya penertiban, selain kawasan kantor walikota jadi bersih dan tidak tampak kumuh juga membuat para PKL jera,” tegas Kadiman.

Limbong (48), salah satu tukang tambal ban yang ditertibkan sempat berusaha untuk mengamankan barang-barangnya. Namun, petugas langsung mengangkut peralatan tambal ban ke dalam truk.

“Saya baru buka dua hari ini setelah tutup hampir sebulan karena pulang kampung ke Medan. Nggak tahunya ada penertiban dan perlengkapan tambal ban saya diangkut,” kata Limbong.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7702 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5929 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1648 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1339 personFakhrizal Fakhri